О музее Новости Выставки и экспозиции Научная деятельность Филиалы Отделы Музеи области Контакты

Празднование Дня города

 

11-12 июня исторический клуб «Серебряная Ладья» принял активное участие в праздновании «Дня города» Тамбова. Коллектив клуба в количестве 12 человек в субботу 11 июня с 16.00 до 19.00 на Набережной организовал костюмированную инсталляцию «Средневековый лагерь». В ходе этого мероприятия был установлен стилизованный шатер, организовано ристалище, на котором проводились военно-исторические выступления в форме поединков. Такой же лагерь был организован 12 июня с 12.00 до 14.00. В расположении лагеря находились как воины, так и дамы и даже дети. Все они изображали отдельных персонажей из средневековой истории. Преобладали представители истории Древней Руси. Поскольку коллектив клуба начал реализовывать проект «Выставка Червленый Яр» на основе базы, предоставленной фондом «Айрекс», на мероприятиях, посвященных празднованию «Дня города», были представлены костюмы и вооружение, характерное для населения исторической области «Червленый Яр», находящейся на юго-востоке Тамбовской области в 14-16 вв. Ребята надели кольчуги, колонтари, рубахи и штаны, характерные для юго-восточной Руси Позднего Средневековья. Подобное направление исторической реконструкции представляется наиболее интересным и с точки зрения организаторов праздника, посвященного истории Тамбова. На развитие краеведческого направления в работе клуба администрацией города специально к мероприятию выделены средства. Вечером в воскресенье, на концерте на площади Ленина 6 ребят из клуба «Серебряная Ладья» организовали показательное выступление перед сценой. Данное выступление изображало бой древнерусских и татарских воинов периода господства Золотой Орды.

В ходе проведения данной серии праздничных мероприятий имел место значительный интерес к работе клуба со стороны посетителей праздника. Родители приводили детей специально, чтобы посмотреть на поединки витязей и примерить кольчугу и шлем. Во время выступлений вокруг костюмированного лагеря неизменно собирались сотни зрителей. Немалый интерес к мероприятиям клуба проявила пресса. На областном телевидении (РТР, Полис, Новый Век) по завершении праздника были сделаны многочисленные репортажи, у ребят из клуба неоднократно брали интервью журналисты из газет и журналов. С этими материалами можно ознакомиться сети Интернет на соответствующих ресурсах.

В-целом, команда клуба и организаторы праздника довольны результатами и ходом проделанной работы. Коллектив показал высокий уровень подготовленности, активисты (Иван Лазеев и Светлана Мархель) ответственно подошли к делу организации отдельных блоков мероприятия. Практически не было накладок со снаряжением, ходом мероприятия, прибытием участников. «Серебряная Ладья» благодарна комитету культуры города и Тамбовскому молодежному театру за приглашение принять участие в столь интересной и социально значимой работе, а также за прекрасные условия, организованные для проведения мероприятия.

 

Developed by Sergey Toporkov
Хостинг предоставлен RU-CENTER
Портал Культура.рф