О музее Новости Выставки и экспозиции Научная деятельность Филиалы Отделы Музеи области Контакты

Бал в старинном замке

 

Вечером в четверг 30 января 2014 года в музее, в «Розовом» зале был организован стилизованный бал для участников исторического клуба. Подобные мероприятия проходили уже в музее неоднократно, однако данный бал отличался более основательной подготовкой и разнообразием костюмов и антуража.

В мероприятии выступили представители актива исторического клуба (всего 4 пары), а также юные воспитанники «Серебряной Ладьи», которые впервые посетили подобную акцию. В качестве зрителей приняли участие воспитанники подросткового клуба «Аврора» Центра внешкольной работы и сотрудники нашего музея.

В ходе мероприятия была прочитана небольшая лекция по истории средневековой хореографии, на которой руководитель исторического клуба, старший научный сотрудник Тамбовского областного краеведческого музея Писецкий Денис Александрович рассказал об основных тенденциях развития танцевального искусства в средневековой Европе и описал эволюцию танца и его содержание в разные исторические периоды. Были изучены такие танцы, как хоровод, фарандола, танец с мечами, мавританская пляска. Все эти тематики освещались на основе презентации репродукций графических источников.

После лекции последовали мастер-классы по танцам, на которых показывались 2 основных исторических танца, разработанных в клубе «Серебряная Ладья». Завершилось мероприятие танцами для участников клуба и чаепитием, оформленном в стиле небольшого пира в средневековом замке.

«Бал в старинном замке» был высоко оценен посетителями, которые отметили мастерство танцоров из клуба, а также красоту костюмов и старинный стиль обстановки. Мероприятие посетила съемочная группа телеканала «Россия», которая готовит видеорепортаж о бале.

Организаторы бала благодарны участникам исторического клуба «Серебряная Ладья» за создание живой и стильной атмосферы, в которой проходило мероприятие, методисту «Центра внешкольной работы» Елене Николаевне Залесской, приведшей группу детей, несмотря на холод в этот вечер и сотрудникам ИОЦ «Русский музей» за поддержку и техническую помощь.

 

 

Developed by Sergey Toporkov
Хостинг предоставлен RU-CENTER
Портал Культура.рф