О музее Новости Выставки и экспозиции Научная деятельность Филиалы Отделы Музеи области Контакты

Военно-историческое кинообозрение
«Зловещая тень НАТО: история и современность»,
посвященное 67-й годовщине
подписания Североатлантического договора о
создании военно-политического блока западных держав – НАТО (1949)
Музейно-выставочный Центр Тамбовской области

 

Возрастное ограничение: 6+

 

1 апреля 2016 г. в течение дня в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоится военно-историческое кинообозрение «Зловещая тень НАТО: история и современность», посвященное 67-й годовщине подписания Североатлантического договора о создании военно-политического блока западных держав – НАТО (1949).

4 апреля 1949 г. в Вашингтоне подписан Североатлантический договор о создании военно-политического блока западных держав (НАТО), в который вошли США, Канада, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Италия. Норвегия, Португалия, Дания, Исландия. В 1952 г. в состав блока НАТО вошли Греция и Турция, в 1955 г. – ФРГ, 1981 г. – Испания, в 1999 г. в НАТО вошли Венгрия, Польша и Чехия, в 2004 г. – Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония, в 2009 г. – Хорватия и Албания.

С распадом Союза и выводом советских военных из Европы, НАТО вопреки обещаниям о нерасширении на восток стала включать в свои ряды страны Восточной Европы и уже к началу 2000-х годов вплотную приблизилась к российским границам. И только с приходом к власти Владимира Путина Россия стала активно сопротивляться столь наглому расширению натовского альянса.

Работа в Музейно-выставочном центре Тамбовской области «История обличает фашизм, агрессию против народов мира» направлена на повышение бдительности и понимание каждого гражданина своего места в укреплении экономического и оборонного положения России.

Предлагаемое посетителям Музейно-выставочного центра кинообозрение «Зловещая тень НАТО: история и современность» поможет еще раз глубоко осмыслить, как важно думать и заботиться о судьбе Родины и ее безопасности.

Ежедневно проходящие в Музейно-выставочном центре Тамбовской области кинообозрения осуществляются в рамках Года российского кино.

 

Developed by Sergey Toporkov
Хостинг предоставлен RU-CENTER
Портал Культура.рф