О музее Новости Выставки и экспозиции Научная деятельность Филиалы Отделы Музеи области Контакты

Состоится открытие выставки
«Маскарад – мир мечты и иллюзий»
(авторский проект искусствоведа О.В. Михайловой)

 

6 декабря 2016 г. 15.00 ч.
Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал»
Тамбовского областного краеведческого музея

 

Возрастное ограничение: 6+

 

Преддверие новогодних праздников для многих даже взрослых людей, не говоря уж о детях, становится временем загадывания желаний и ожидания чуда, сказки, счастливых перемен. Посещение выставки «МАСКАРАД – МИР МЕЧТЫ И ИЛЛЮЗИЙ» даёт возможность посетителям окунуться в мир праздника и волшебных перевоплощений, получить заряд яркого позитивного настроения.

В экспозиции выставки представлены дореволюционные издания и предметы эпохи из фондов краеведческого музея, что позволяет погрузиться в атмосферу конца ХIХ – начала ХХ веков, когда бал-маскарад пользовался особой популярностью в России.

Прекрасно иллюстрируют выставку картины тамбовских художников - О. Красковой Б. Ткачева, О. Емельяновой, А. Архипова, Т. Пискуновой с их видением темы маскарада, которая у каждого имеет свою индивидуальную трактовку. Не менее интересны и увлекательны таинством тихой жизни, «беззвучным диалогом» предметов натюрморты фотохудожника В. Подсиваки.

На выставке много идей детских и взрослых маскарадных костюмов, что весьма актуально в новогодние дни. Тем более, маскарадные образы представлены здесь в широком диапазоне времени: от дореволюционных костюмов начала ХХ века, советского периода школьных карнавалов до разработок нарядов современными художниками и дизайнерами.

Конкурсные работы учащихся Детской художественной школы № 1, которые также представлены на выставке, открывают перед посетителями взгляд современного юного поколения на мир маскарада, мир перевоплощений и иллюзий, зародившийся в вихре венецианского карнавала.

Венецианский карнавал нашел отражение в авторских масках художника дизайнера М. Левиной, среди которых традиционные герои Венеции Вольто и Гатто. История возникновения персонажей венецианского карнавала одна из тем встречи-беседы (лекции) «Тайны маскарада». На базе выставки также состоятся различные лекции, экскурсии и мастер-классы в декабре и январе 2017 г. в рамках реализации проекта «Тамбов - Новогодняя столица России».

 

г. Тамбов, ул. Державинская, 3. Тел. для справок: 72-63-13, 72-86-35

 

Developed by Sergey Toporkov
Хостинг предоставлен RU-CENTER
Портал Культура.рф